Стартовал прием заявок на конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества

19 января 2022 г., среда

В 2022 году проходит 26-й конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества, которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. 

Во всех развитых странах премии в области качества управления являются базовым инструментом роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда. Наиболее известные премии в области качества - это приз Деминга в Японии, национальная награда Болдриджа в США и Глобальная премия EFQM за Совершенство.  

За время проведения конкурса в нем приняли участие более 3500 организаций из 80 субъектов Российской Федерации из таких отраслей, как: промышленное производство, здравоохранение, образование, пищевая промышленность, сфера услуг, торговля и научно-производственная деятельность. Лауреатами и дипломантами премии за эти годы стали более 400 организаций. 

Участие в конкурсе предполагает системный анализ деятельности организации как в рамках самооценки, так и со стороны экспертной комиссии. Оценка проводится по критериям и приводит к улучшению управляемости компании.  

Организации, которые участвуют в конкурсе и становятся дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик управления внутренними процессами. 

Награды организациям-лауреатам вручает Председатель Правительства Российской Федерации. 

Подача заявки, рассмотрение документов и заочная оценка системы менеджмента организации производятся бесплатно по модели, гармонизированной с лучшими мировыми практиками. 

Более подробную информацию о порядке проведения конкурса и условиях участия можно получить на сайте Роскачества https://roskachestvo.gov.ru/award/, а также по телефону (495) 777-43-12, доб. 211, 235, 158, e-mail: award@roskachestvo.gov.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International