Точке кипения-Казань исполняется 1 год

23 мая 2020 г., суббота

23 мая 2019 года на площадке Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» было создано пространство коллективной работы «Точка кипения-Казань». Основными направлениями деятельности «Точки кипения-Казань» являются цифровая трансформация, устойчивое развитие и международная кооперация, а ключевая задача - развитие несырьевого экспортного потенциала региона.

За год в «Точке кипения-Казань» состоялось 387 мероприятий: от мастер-классов, лекций, тренингов до хакатонов, общественных слушаний, форсайт-сессий, в которых приняли участие 9 278 человек.

Например, в августе 2019 года на этой площадке прошла первая стратегическая сессия, посвященная вопросам реализации системной инициативы «Библиотека умных решений «Смартека». «Смартека» – системная инициатива, обеспечивающая единое информационное пространство лучших практик развития субъектов Российской Федерации.

В Точке кипения-Казань также состоялась первая форсайт-сессия для представителей государства и бизнеса «DigITall» – по созданию стратегии цифровой трансформации Республики Татарстан.

В рамках III Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» участники обсудили вопросы, связанные с коммерциализацией, управлением, охраной и защитой результатов интеллектуальной деятельности (РИД) предприятий и организаций Татарстана и регионов России.

На казанской площадке также прошел тренинг-курс для мультипликаторов Целей устойчивого развития. По окончанию тренинг- курса было сформировано сообщество мультипликаторов Целей устойчивого развития для последующей просветительской деятельности среди молодежи в рамках проектов Академии молодежной дипломатии.

Точка кипения-Казань – это единое пространство развития проектов с экспортной конкурентоспособностью. Здесь проходят мероприятия разной направленности, в том числе для представителей IT и бизнес-сообщества, стартап-проектов: #GENSTalks – мероприятие для проектов в транспортной отрасли; мастер-классы от компании МТС для технологических стартапов; всероссийский конкурс школьных и студенческих предпринимательских проектов «Кубок «Преактум»: Практики будущего» и другие.

В Точке кипения-Казань также проводят свои мероприятия Global Shapers Community, Computer Science Club, ПСО «Лиза Алерт», Сообщество «Лидеров России» и другие.

За год пространство коллективной работы стало местом притяжения для предпринимателей, студентов, ученых, активной молодежи, представителей органов власти и научных учреждений, создающих и развивающих инновационные проекты в Республике Татарстан.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования