Брифинг "Об организации приема платежей без комиссии на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан"
03.02.2015

По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Министерство информатизации и связи Республики Татарстан ведет работу по снижению комиссионного вознаграждения, взимаемого с пользователей Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и мобильного приложения «Услуги РТ».

С 1 декабря 2014 года при осуществлении платежей через Портал госуслуг РТ и мобильное приложение был отменен фиксированный размер взимаемой комиссии, который ранее составлял 10 рублей.

С 1 февраля 2015 года для держателей банковских карт ОАО «АК БАРС» Банк будет введена нулевая комиссия при получении любых услуг и проведении  платежей через Портал госуслуг РТ и мобильное приложение «Услуги РТ».

Также с 1 февраля введена нулевая комиссия за оплату услуг ЖКХ через Портал и мобильное приложение для держателей карт любого банка. При условии, что управляющая организация подписала соглашение для приема платежей без комиссии.

Напомним, что ранее комиссия при осуществлении платежей через Портал и приложение составляла, в среднем, 2% от суммы платежа, за услуги ЖКХ – 1% от суммы платежа.

«Благодаря отмене комиссии оплата услуг ЖКХ через Портал и мобильное приложение теперь удобнее, чем в банке или через терминалы самообслуживания, - заявил сегодня на брифинге заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.  - Мы в настоящее время ведем переговоры об обнулении комиссии еще с несколькими банками и, пользуясь случаем, я приглашаю все банки к сотрудничеству с Порталом госуслуг РТ. Получение электронных государственных, муниципальных и социально значимых услуг должно стать еще более доступным и удобным для нашего населения».

Сегодня на Портале госуслуг  можно получить 201 электронную услугу и сервис.  В 2014 году жителям республики оказано более 32 млн электронных услуг. Рост составил 21%  к уровню 2013 года.

Сумма электронных платежей выросла за год более чем на 50% до 3 млрд рублей. Только за услуги ЖКХ пользователи Портала и мобильного приложения заплатили 1,24 млрд рублей. При этом размер взысканной комиссии составил 12,4 млн рублей.

«Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке и понимая социальную ответственность «АК БАРС» Банка перед жителями Республики Татарстан, Банк пошел на отмену комиссии взимаемой с клиента на Портале государственных и муниципальных услуг», - отметил Председатель Правления «АК БАРС» банка Роберт Миннегалиев.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования