Спецгашение почтовым штемпелем художественных маркированных конвертов, посвященных 90-летию образования Татарской АССР
27.05.2010

Акция специального гашения почтовым штемпелем художественных маркированных конвертов,
посвященных 90-летию образования Татарской АССР


27 мая 2010 года в Отделении почтовой связи №420202 Казанского межрайонного почтамта (Привокзальная площадь, д. 1) состоялась акция специального гашения почтовым штемпелем художественных маркированных конвертов, посвященных 90-летию образования Татарской АССР. Организаторами данного мероприятия выступили Министерство информатизации и связи Республики Татарстан и Управление федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» - филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

С приветственной речью выступили представители Кабинета Министров Республики Татарстан, Государственного Совета Республики Татарстан, Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, УФПС «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России», Национального музея Республики Татарстан. Торжественной частью мероприятия стало вручение художественных маркированных конвертов, посвященных 90-летию образования ТАССР, погашенных специальным почтовым штемпелем.
Конверт первого дня уже на следующий день станет раритетом. Филателисты вкладывают огромное значение в почтовые гашения, занимаются коллекционированием, изучением и систематизацией знаков почтовой оплаты, а также всему, что связано с почтовой системой: конвертам, оттискам почтовых штемпелей, почтовым формулярам и т.д. Данное гашение значимо не только для филателистов, но и для культуры республики в целом: музеи также являются хранителями исторических артефактов. И этот конверт займет достойное место среди музейных экспонатов Татарстана.
Подготовка и проведение 90-летия образования ТАССР – одно из важнейших политических событий, поэтому Министерство информатизации и связи Республики Татарстан придает исключительное значение этой дате, так как именно с этого момента начался отсчет развития нашей республики в новом статусе. Напомним, что в 1920 году Казанский губисполком передал властные полномочия Временному революционному комитету ТССР. Это событие вошло в историю как день образования республики.




Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования