Минцифра РТ провела Межведомственную комиссию по информационной безопасности

26 марта 2020 г., четверг

Минцифра Республики Татарстан провела Межведомственную комиссию Совета Безопасности Республики Татарстан по информационной безопасности.

Киберпреступность во всех странах мира эволюционирует, растет количество угроз безопасности информации, мошенники придумывают все новые способы заполучить персональные данные. Вызовами и угрозами для реализации целей развития "Цифровой Экономики" в сфере информационной безопасности является рост масштабов компьютерной преступности.

Зачастую кибератаки направлены на государственные структуры и крупные промышленные предприятия - только в 2019 году в Татарстане системами мониторинга информационной безопасности было зафиксировано и предотвращено  7 658 компьютерных инцидентов из которых  5732 внешние и 1926 внутренние. 

Для оказания методической и координационной помощи для органов власти Минцифра запрашивает и обновляет сведения о состоянии работы по обеспечению информационной безопасности во всех государственных учреждениях.

Таким образом, Министерство, как ответственные за реализацию национальной программы "Цифровая Экономика" в Республике Татарстан, проанализирует проблемы и "узкие" места в каждом министерстве и ведомстве.

С этой целью Министерством было принято решение о проведении Межведомственных комиссий Совета Безопасности Республики Татарстан по информационной безопасности и ежемесячым заслушиванием руководителей Министерств и ведомств о состоянии ИБ в возглавляемых ими организациях. 

На прошедшем совещании была обсуждена новая редакция "Концепции организации защиты информации в Республике Татарстан", которую разработала и представила Минцифра РТ.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования