Почта России запустила сервис отправки посылок по номеру телефона

25 марта 2020 г., среда

В мобильном приложении Почты России появилась новая функция: теперь каждый пользователь может отправить посылку адресату, используя только номер его телефона.

Почта России – первый логистический оператор, предложивший своим клиентам подобную услугу. Пользователям приложения теперь не нужно указывать адрес получателя и знать его ФИО. Для того, чтобы отправить посылку, достаточно только ввести телефонный номер адресата или просто выбрать его из телефонной книжки.

Новый сервис доступен при двух условиях: во-первых, получатель должен указать свой адрес в мобильном приложении Почты России, во-вторых, у него должна быть включена функция приема отправлений по номеру телефона. Отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя - персональные данные указываться не будут.

Запуск новой услуги не только позволит сэкономить время клиентов, но и защитит их и сотрудников Почты России в условиях сложной эпидемиологической ситуации, считают разработчики сервиса.

Между тем, напомним, что по результатам недавних исследований, в Татарстане почти в два раза чаще стали пользоваться услугами курьерской доставки Почты России. За последний год темп роста составил почти 140%.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования