ТОСЭР «Набережные Челны» готова принять резидентов из ИТ-сферы

14 января 2020 г., вторник

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому будет снижен порог вхождения на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Челны".  Благодаря новому документу вступить в ряды резидентов набережночелнинского ТОСЭР могут и площадки по разработке новых технологий.

Согласно постановлению общие инвестиции резидента в проект должны составлять не менее 20 млн рублей вместо 50 млн. При этом в первый год объем вложений должен составить 2,5 млн, тогда как раньше было 5 млн. Также снизились и требования к количеству персонала, вместо 30 сотрудников теперь достаточно всего 15 человек.
 

Резидентами ТОСЭР могут стать разработчики компьютерного программного обеспечения, а также предприниматели, работающие в области информационных технологий. Для них минимальный объем инвестиций определен в размере 2,5 млн рублей, а количество трудоустраиваемых – не менее 10 человек.

«В Челнах работает ИТ-парк, и его новые резиденты, новые проекты (либо действующие, но с новым продуктом) смогут претендовать и на статус резидентов ТОСЭР. Условия созданы, посмотрим, какой отклик будет по этому направлению», - поделился куратор ТОСЭР Эльдар Тимергалиев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования