Набсовет Университета Иннополис проголосовал за создание союза «НейроНет-Центр-Иннополис»

3 декабря 2019 г., вторник

Планы дальнейшего развития российского ИТ-вуза обсудили заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и другие члены наблюдательного совета Университета Иннополис 2 декабря в Доме Правительства Российской Федерации.

В ходе заседания члены наблюдательного совета российского ИТ-вуза проголосовали за создание нового союза «НейроНет-Центр-Иннополис» при участии Фонда развития Университета Иннополис. Союз займётся разработкой коммерческих проектов и сможет участвовать в мероприятиях в рамках дорожной карты НТИ Нейронет. Предполагается, что «НейроНет-Центр-Иннополис» объединит ведущие российские компании в области нейротехнологий для создания новых продуктов, коммерциализации научных проектов, связанных с интерфейсом мозг-компьютер и системами психофизиологического тестирования.

По отчёту фонда НТИ, в рамках дорожной карты Нейронет общая сумма предоставленных субсидий и грантов за 2017—2018 годы — 3 млрд ₽, а мировой рынок по направлению Нейронет по прогнозам вырастет до $13,3 млрд в 2020 году; в 2018 году этот показатель составлял $8,4 млрд.

Также члены набсовета Университета Иннополис проголосовали за создание дочерней компании ООО «УИ-Сервисы». Новая организация сможет вести предпринимательскую деятельность в рамках законодательства о некоммерческих организациях: проводить конференции и выставки, управлять собственным или арендованным имуществом, организовывать экскурсии, заниматься розничной торговлей сувенирами и оказывать бытовые услуги для нужд обучающихся.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования