Айрат Хайруллин принял участие в обсуждении цифровизации молодежной политики

14 ноября 2019 г., четверг

13 ноября Айрат Хайруллин провел встречу с министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым для обсуждения реализации проекта «Цифровое министерство», который включает в себя набор сервисов для внутреннего и внешнего контура молодежной политики.

Внутренние сервисы проекта будут направлены на специалистов, которые работают в отрасли молодежной политики. Они позволят оперативно получать и обрабатывать информацию о состоянии дел в отрасли, анализировать их и использовать при формировании управленческих решений, например, в онлайн-режиме отслеживать состояние объектов, их наполняемость и эффективность эксплуатации.

В целом «Цифровое министерство» позволит перевести все отчеты в цифровой вид и формировать их автоматически: до сих пор муниципальные образования формируют их вручную. Это уменьшит себестоимость многих процессов и укрепит доверие людей к государственным институтам.

Ранее министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин неоднократно отмечал, что для повышения конкурентоспособности Татарстана важно, чтобы административная среда была эффективна и прозрачна – именно «цифра» даёт такую возможность. «Цифровизация носит межведомственный характер. Поэтому потребуется полное погружение со стороны отраслевых министерств и муниципалитетов. Нам предстоит выполнить серьезную совместную работу на всех уровнях государственной власти», - подчеркивал министр.

В рамках встречи также обсудили внешние сервисы, которые планируют реализовать для молодежи республики. Среди них: онлайн-регистрация на мероприятия, платформа для грантов, корпоративный институт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования