Руководители филиалов РТРС обсудили в Казани переход на цифровое телевещание

30 октября 2019 г., среда

Цифровое вещание начало работать на всей территории России 14 октября 2019 года. Это стало возможным благодаря подготовительной работе ФГУП «РТРС». В рамках этой работы ФГУП построило самую большую в мире сеть цифрового эфирного ТВ — более 8000 антенно-мачтовых сооружений, 20000 передатчиков. Сеть позволила охватить цифровым вещанием 98,4% населения России.

«Благодаря совместным усилиям и тесной кооперации федеральных, региональных органов власти и ФГУП «РТРС» нам с вами удалось безболезненно перевести Республику Татарстан на цифровой формат телерадиовещания», — заявил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин в приветственном слове.

В Татарстане переход на цифру охватил более 1,3 млн домохозяйств. 160 населенных пунктов, не охваченных цифровым вещанием, подключили к спутниковому или IP-телевидению. Для просмотра цифрового ТВ жители Татарстана приобрели более 65000 приставок. Более 5000 льготников получили субсидии на приобретение и установку спутниковых комплектов, покупку цифровых приставок и антенн на 4,3 млн рублей. 

Для оповещения населения в Татарстане работает круглосуточная горячая линия. Операторы обработали более 18 тыс. звонков, передав в работу волонтерам более 7,5 тыс. заявок. Подключение и консультации на выезде оказывали более 2,6 тыс. волонтеров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования