Волонтёры цифрового ТВ: «Сложность не в настройке, а в обучении»

14 октября 2019 г., понедельник

14 октября Татарстан перешел на цифровое телевещание. Более 1,3 млн домохозяйств в Республике получили возможность бесплатно смотреть 20 каналов в цифровом качестве. Переход «на цифру» позволил татарстанцам бесплатно смотреть телепередачи в высоком качестве.

Для решения вопросов по переходу на цифровое вещание в Татарстане работает горячая линия 8 800-222-87-16. За семь месяцев работы на линию поступило более шести тысяч звонков. По заявкам, которые невозможно обслужить дистанционно, выезжают волонтёры — студенты профильных колледжей и техникумов, прошедшие специальную подготовку. Всего в Татарстане по программе перехода на цифровое телевещание работает 2756 волонтёров.

В день отключения аналогового ТВ с волонтёрами встретились заместитель министра министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин. В ходе встречи «цифровые помощники» рассказали о ходе работы и её сложностях.

«В день волонтер закрывает около 15 заявок. На заявку уходит 20-30 минут, при этом 5 на настройку, а остальное время уходит на обучение. Сложно не настроить, а научить людей пользоваться новой техникой», — рассказал Вильдан Назыров.

Заместитель министра Алексей Волин отметил, что волонтёры принимают участие в проекте по построению цифровой сети, аналогов которому по масштабам не было ни в одной стране мира. Министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин поблагодарил волонтёров и пожелал им уверенности и сил.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования