В Казани начала работу резервная станция спутниковой связи

14 октября 2019 г., понедельник

14 октября в Казани запустили в работу резервную наземную станцию спутниковой связи. Запуск прошел в рамках перехода Татарстана на цифровое телевещание.

Станция обеспечит бесперебойное телевещание для абонентов спутникового ТВ МТС по всей России вне зависимости от погоды, проведения профилактических работ и исключает возможность аварийного отключения.

«Станция спутниковой связи, которую мы открываем сегодня — это объект инфраструктуры для обеспечения спутникового вещания по всей России. Наше партнерство с компанией МТС поддерживает цифровое лидерство Татарстана и позволяет обеспечивать жителям Республики качественный сервис», — отметил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин.

В понедельник, 14 октября, Татарстан перешел с аналогового на цифровое телевещание. Церемония перехода прошла в филиале РТРС «РТПЦ Республики Татарстан». В событии приняли участие министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и руководитель филиала РТРС Владимир Якимов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования