На Всемирной олимпиаде роботов Россию представит 41 участник из 9 регионов, в том числе из Татарстана

1 октября 2019 г., вторник

Университет Иннополис завершил отбор робототехников, которые представят нашу страну в ноябре на Всемирной олимпиаде роботов в Венгрии. Российские участники поборются за медали во всех четырёх категориях: «Основная», «Продвинутая», «Футбол роботов» и «Творческая».

В федеральных учебно-тренировочных сборах под руководством российского IT-вуза соревновались 36 команд из 11 регионов, среди которых - победители, призёры и участники финала Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2019 и WROFIT-2019. Путёвку на мировую олимпиаду после сборов получили 13 команд из Москвы, Владивостока, Миасса, Нижнего Тагила, Раменского, Мытищ, Магнитогорска, Новочебоксарска и татарстанского Иннополиса.

Отбор в «Творческую» категорию проходил дистанционно. За место в сборной боролись 11 команд из 9 регионов. Право представлять страну получили 3 коллектива из Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Отбор прошли проекты: Synchronium — виртуальный регулировщик для беспилотных машин; LEGO Education Helper — робот, помогающий в проведении уроков робототехники; PinGO — робот для реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра.

Тема Всемирной олимпиады роботов в 2019 году: Smart Cities — «Умные города». Она связана с целью №11 устойчивого развития: обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов.

Для справки:

С 2014 года Университет Иннополис — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады. На своей базе IT-вуз отобрал и подготовил членов сборной РФ. В прошлом году сборная России на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования